Ночной бревет к крепости под полной луной

Думаете, это картинка из фэнтэзийного фильма, и в следующем кадре из крепости вылетит дракон с принцессой? Нет, хотя близко по степени абсурдности 🙂 Это – середина маршрута ночного зимнего бревета 200км, а в воротах крепости – двое участников.

Изначально планировался “заключительный в летнем сезоне” бревет, но за день до него упала температура и как раз там, куда едем, выпал снег. Организатор утром позвонил и узнал, что дороги местами белые. На шоссейниках ехать не стоит. А шипованные шины у меня только на байке, так что на нём я и поехал.

В Эспо в 4 часа вечера всё выглядело так, как будто шипы совсем не нужны:

Старт в Эспо

Но чем дальше на запад мы ехали, тем больше убеждались, что если есть хоть малейшее сомнение, нужны ли шипованные шины – то значит, они нужны:

Снег

Остановок планировалось аж целых три, средняя – в этой самой крепости. Но её хозяин позвонил и сообщил, что сломал ногу, и не может нас принять. Получилось две остановки в тепле и с едой, а у крепости просто постояли и пофотографировали. Ночь была ясная и в небе сияла полная луна, так что даже не было совершенно темно, можно было более-менее видеть, что находится по сторонам.

В первое кафе мы приехали часов в 7 вечера, и там было совершенно пусто. Однако я заметил, что на всех столах лежат бумажки “зарезервировано”! “Да,” – сказала продавщица с гордостью, – “в субботу вечером, после девяти, к нам просто так не зайдёшь, надо задолго бронировать!”

Я уже после первой остановки стал отставать. Напарник был сильнее, велосипед у меня тяжёлый и шины совсем не для асфальта, и вообще форму свою я последнее время запустил. После крепости – полпути! – я уже просто “доходил”, собственно, даже километры считать не получалось (в темноте счётчика не видно). А там как раз ещё и путь проходил по самой холмистой дороге в окрестности.

От последней остановки до дома оставалось 60 км. Если бы только оттуда был какой-нибудь транспорт, я бы обязательно им воспользовался – а так отступать было некуда. И я знал, что бросить более сильного напарника равнозначно концу поездки (вызову такси по телефону), потому что не хватит мотивации не останавливаться каждые пять минут, станет холодно, скорость упадёт до пешеходной. Поэтому пришлось ехать.

На подъезде домой

Это уже недалеко от города. Хорошо всё, что хорошо кончается. Пожалуй, я установил сразу два личных рекорда:

  • мой первый бревет на шипованных шинах
  • мой самый медленный бревет 200км (12 часов от старта до финиша).

Со временем воспоминания о непрерывных страданиях на протяжении последних шести часов как-то сглаживаются, а положительные моменты остаются 🙂

…и вскоре затем я прочитал, что как раз в эти выходные проводился “Марш мамонтов”, ночное велоориентирование на дистанции 170 км, с участками ходьбы пешком, продирания сквозь лес, и… плавания! Мой знакомый прошёл эту дистанцию за 18 часов, преодолев 206 км! 😯 После этого наши 12 часов уже не кажутся такими безумными 😉