Велопробег из Хельсинки в Гданьск

Возникла идея съездить к другу в Гданьск. Как “съездить”? Конечно, на велосипеде. От Хельсинки туда 1000км, будет слишком долго. Так что я решил использовать электрички вдоль пути, что сэкономило мне 500км. И туда и обратно я проехал оставшиеся 500 за три дня. Вот какой маршрут получился:

Красные линии – поезда/паром, синие – велосипед

Из практических деталей – вот фото велосипеда в поезде в четырёх странах. (А в Эстонии провоз велосипеда мало того что разрешён, так ещё и бесплатен! наверное из-за этого я случайно стёр фотографию оттуда.)

Латвия,  Rīga – Jelgava

 

Польша, Olsztyn – Gdańsk

 

Россия, Калининград – Зеленоградск

 

Литва, Klaipėda – Šiauliai

 

Самый большой дневной пробег был 330км (как раз в этот день ещё и шёл дождь часов шесть, плюс всё время дул встречный ветер). Сначала я не хотел заезжать в Россию, но когда уже в Гданьске стал планировать обратный маршрут, понял, что расписания не стыкуются так, чтобы успеть в три дня, и решил всё-таки пересекать два раза настоящую границу (все остальные границы являют собой просто указатель на дороге). Наградой за эту неприятность была Куршская коса, причём с попутным ветром.

Пробег вышел марафонского типа, не было времени абсолютно ничего посмотреть кроме того что встречалось прямо по сторонам дороги. Ну, чтобы “посмотреть”, надо будет съездить ещё раз. Стык границ Польша-Литва-Россия был “прямо по стороне”, вот как он нынче выглядит:

Стык трёх границ

Со стороны Польши оборудован подход, информационный стенд, туалет. А на территорию России здесь проникать не разрешается, поскольку нет официального пропускного пункта.

Прибалтика, как известно, совершенно плоская, что сильно помогло мне проезжать эти расстояния. В Польше почти прямо при пересечении границы начинается некоторый рельеф, но меньше, чем в южной Финляндии.