600 км – 2016

На прошедших выходных снова проехал веломарафон 600 км.

600 км 2016, старт в центре Хельсинки у Дома Музыки

600 км 2016, старт в центре Хельсинки у Дома Музыки

Он снова прошёл отлично (даже тот один раз из прошлых четырёх, когда я сошёл после 500 км, всё равно был отличным), можно сказать, лучше двух предыдущих – не было дождя. Была прекрасная летняя погода! Перчатки и шапку я надевал только ночью! Вечером перед стартом меня посетило озарение и я решил надеть те самые велоштаны, в которых в Англии я катался зимой. То есть, в январе. Счастье от этого решения до сих пор меня распирает, иначе гарантированно отморозил бы себе… например, уши. Дальнейшие детали интересны, наверное, в основном велосипедистам.

Почему-то в этот раз из 17 стартовавших четверо сошли. Один из них собрался ехать на фиксе (велосипеде, у которого нет свободного хода, педали всегда крутятся, когда крутятся колёса), ну тут я совсем не удивился результату. Зато ещё один проехал всю дистанцию на односкоростном велосипеде (!) А я в очередной раз – тут вместо озарения опять пришло помрачение – в начале прицепился к сильной группе, из которой выпал после первого контрольного пункта в 100 км от старта, и весь остальной путь проехал один. После ночёвки выдвинулся, как и хотел, самым последним, потому что хотел поспать по возможности побольше, но сам того не зная обошёл предыдущую группу, которая решила сделать дополнительную остановку. Эта группа меня нагнала ровно на последнем контрольном пункте, и до финиша мы доехали в очень приятной компании. Даже скорость под конец чуть поднялась. Вот финишный протокол.

Маршрут был как всегда. То есть, глядя на очередной зигзаг на карте, я думал: Ну чего этот Микко снова начудил? Почему было бы не поехать просто и прямо по шоссе? А когда ехал по этому зигзагу, понимал, почему: это была одна из целей всего мероприятия, посмотреть на красивые места в родной местности автора маршрута.

В общем отличный способ проветрить мозги за два дня. Можно подумать над задачей: сделать это за меньшее время 🙂